Мероприятия
Орлята России 3 класса
Орлята России 2 класса
24 апреля 2025 года по всей стране началась ежегодная патриотическая акция «Георгиевская ленточка» — символ памяти, мужества и великой Победы! В этом году она особенно значима.
В этот день для Орлят России 2 класса была проведена беседа «Георгиевская лента – символ воинской славы». Беседу провели куратор юнармейского отряда "Сибиряк" Ламан Н. С. и юнармеец 9 класса Гуляев Данил.
Во время беседы ребята узнали об истории появления и становления Георгиевской ленты, а также о ее значении как символа воинской славы. Ребята узнали как правильно обращаться с Георгиевской лентой, каким образом ее рекомендовано носить.
В завершении каждый учащийся попробовал сам изготовить и украсить георгиевскую ленточку, и каждому "орленку" была вручена "Георгиевская ленточка Победы".
С наступающим всех праздником!!!
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#Орлята России
#Победа80
#ГеоргиевскаяЛенточка
Орлята России 2 класса
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
#СвоихНеБросаем
Орлята России 2 класса
На внеклассных мероприятиях проходят занятия, связанных с развитием патриотизма, направленных на знакомство с историей Великой Отечественной войны.
18 апреля ребята читали книги об октябрятах, самых юных героях ВОВ: Вере Ивановой, Володе Аришьянце,Лëне Анкиновиче,Толе Захаренко, Мане Голофаевой и др. юных героях. ?
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
--
Орлята России 2 класса
Уроки были посвящены важной теме – сохранению памяти о героизме наших предков, о детях - героях, о тружениках тыла,их подвигах во время Великой Отечественной войны.
На таком уроке для "Орлят России" 2 класса классный руководитель Бизинкина О. Ю. подготовила рассказ
о своей бабушке, ветеране ВОВ - РУПП Капиталине Николаевне...
Она была бойцом Красной Армии, служила шофёром. Воевала в составе 12-й воздушной армии в авиачасти №573 батальона аэродромно-технического обслуживания специального назначения. Участвовала в советско- японской войне.
Такие уроки помогают помнить о том, какой ценой была завоевана свобода. Страна, победившая фашизм, должна помнить о тех, кто перенёс все ужасы войны, шаг за шагом приближая день Победы.
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
Орлята России 2 класса
???
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
#Победа80
Орлята России 2 класса
✨Трогательно звучали стихотворения о Великой Отечественной войне, подвиге советского народа, мужестве и стойкости всех, кто приближал Победу, о памяти и глубоком уважении потомков и бесконечной благодарности всем героям, стоявшим плечом к плечу в бою и труженикам тыла. ?
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
#Победа80
Орлята России 2 класса
Чтобы почтить подвиги героев Великой Отечественной войны "Орлята" России 2 класса вместе с классным руководителем Бизинкиной О. Ю. приняли участие во Всероссийской акции «Окна Победы», приуроченной к празднованию 80-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.
#МБОУЯрцевскаяСОШ12
#ОрлятаРоссии
#Победа80
#ОкнаПобеды
Орлята России 2 класса
Кросс - 80 лет Великой Отечественной победы
Акция "Георгиевская ленточка"
Фестиваль в честь 100- летия со дня рождения Виктора Петровича Астафьева.
Фестиваль в честь 100- летия со дня рождения Виктора Петровича Астафьева.
26 апреля в нашей школе проходил фестиваль имени Виктора Петровича Астафьева для учащихся 5-8 классов.
Ведущая фестиваля, Широкова Соня, рассказала о жизни и творчестве писателя. Юрченко Соня, Мерзляков Никита, Соснина Юлия, Широкова Соня, Герт Ксения, Пилевич Ирина Васильевна читали отрывки из произведений Виктора Петровича.
Показывали иллюстрации к произведениям В. П. Астафьева, которые выполнили учащиеся нашей школы. Данные иллюстрации были отправлены на районный конкурс. Многие из них заняли почётные призовые места.
В конце мероприятия Тарханова Татьяна Николаевна вручала участникам различных конкурсов грамоты, дипломы и сертификаты.
"Память..."
7 мая 2024 года в нашей школе состоялась музыкально-литературная композиция "Память",посвящённая празднованию Дня Победы.
В данном мероприятии принимали участие учащиеся школы,в том числе и юнармейцы отряда "Сибиряк".
Также огромная благодарность родителям, принявших участие в данной композиции: Потеряевой А.А., Паулюс Е. П., Путинцевой А. В. и Гельрот Е. А. и учителям нашей школы: Кошкаревой А. С., Ламан Н.С., Клюкиной А. Г., Решетниковой Л. А.
Также выражаем отдельную благодарность режиссёру, постановщику, костюмеру, идейному вдохновителю Пилевич Ирине Васильевне!
"Читаем детям о войне... "
8 мая в преддверии "Дня Победы" учащиеся 1 класса посетили МБУК Межпоселенческую библиотеку им А. М. Бондаренко. Для них Тарханова Т. Н. и Федоренко Ю. Н. провели мероприятие "Читаем детям о войне... "
Неделя психологии 2024 год
Ярко, интересно, познавательно прошла с 23 по 27 апреля 2024 г. в нашей школе «Неделя психологии» - комплексное мероприятие, включающее в себя просветительскую, профилактическую, коррекционную, консультативную и диагностическую деятельность педагогов.
Психологическая служба успешно реализовала ряд мероприятий, направленных на активизацию эффективного взаимодействия всех участников образовательного процесса, развитие и формирование психологической культуры, сохранение, укрепление психологического здоровья обучающихся, педагогов и родителей.
Неделя психологии началась с мероприятия «Открытый кинозал» - массовое мероприятие с психологическим подтекстом и широкими возможностями. В рамках данного мероприятия обучающимся был представлен терапевтический мультфильм «Мальчик, крот, лис и лошадь». Мультфильм снят по книге британского художника Чарли Маккизи, вошедшей в число бестселлеров и в списки лучших книг по саморазвитию. Вся история мультфильма — сплошная аллегория о нашем ощущении себя в мире, она учит сопереживанию и тому, как согревать себя и делиться этим теплом с другими. Было ценно и приятно видеть, какое глубокое впечатление на ребят всех возрастов произвело это необычайно теплое произведение. Его действительно можно отнести к тем, что именуют "лекарствами для души" и подходит оно и детям, и взрослым.
Много положительных отзывов от родителей Психологическая служба получила после проведённых тренингов «Конфликтом дружбу не испортить» для обучающихся 9-11 классов, «Сила спокойствия» для обучающихся 5-9кл, «Приумножь добро» для ребят начальной школы. На них ребята погрузились в психологические игры, которые на сегодняшний день отличаются неординарностью подходов, многообразием вариантов игры и непредсказуемым результатом.
Следующий день в рамках "Недели психологии" был посвящен профориентации. Классные руководители провели профориентационную игру «Витязи на распутье» для старшеклассников и «Что я знаю о профессиях» для ребят начального и среднего звена. Игры были выбраны не зря, т.к. такая форма работы считается наиболее эффективной, игровой метод позволяет моделировать различные ситуации, в том числе и ситуации, требующие поиска и анализа профориентационной информации.
Завершилась "Неделя психологии" психологическим квестом "Тайна страны счастливых людей". Этапы квеста активизировали детей на развитие коммуникативных умений, поднятие общего эмоционального тонуса, поддержку застенчивых, нерешительных обучающихся, раскрытие творческого потенциала ребенка, где дети решали ребусы, выполняли задания на развитие логического мышления, творческого воображения, сообразительности, готовности памяти.
Также в рамках "Недели психологии" проходила психологическая акция «Стена предложений и пожеланий». Здесь все желающие высказывали свое мнение о процессе обучения и взаимодействия друг с другом с другом. Оставляли свои пожелания и предложения для улучшения образовательного процесса в нашей школе. Все желающие «от мала до велика» могли оставить послания на этом плакате.
Все мероприятия "Недели психологии" прошли живо, с хорошей активностью, с высоким познавательным интересом. В неделе психологии отразились все виды психологической работы: просвещение, коррекционно-развивающая, профилактическая и методическая работа.
"Детство, опалённое войной"
3 мая 2024 года в МБУК Межпоселенческая библиотека им. А.М. Бондаренко прошла встреча с детьми войны "Детство, опалённое войной".
На встрече присутствовали учащиеся 7-8 классов МБОУ Ярцевская СОШ 12, юнармейцы отряда "Сибиряк" и педагоги нашей школы Пилевич И.В., Горбунова О.Г., Гонекер Т.А.